- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное жаркое с гремолатой по-милански
Опубликованно 11 Декабря 2017, в 00:00
Грудка куриная | 3 кг |
Бульон | 500 мл |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Морковь | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 6 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | 4 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
На этот рецепт меня вдохновил рецепт замечательного Питерского шеф повара Ильи Лазерсона - Оссобуко по-милански. Оссобуко это срез телячей ноги с косточкой, тушеной с овощами и гермолата. Несомненно мой рецепт - совершенно другое блюдо, но набор овощей и специй остался такой-же. Также я добавил чуть больше кислинки, положив туда нарезанный лимон - чтобы придать куриному мясу более выраженый вкус. Это блюдо можно употреблять как обычный обед или ужин, но его не стыдно подать и на праздничный стол - выглядит довольно красиво |
Куриное жаркое с гремолатой по-милански
Морковь и сельдерей нарезаем кубиком 1 см. Выкладываем в миску
Лук нарезаем крупным кубиком (1 см). Выкладываем в отдельную миску
Чеснок нарубаем средне
Берем вот столько петрушки и нарезаем крупно. Стебельки не используем.
Снимаем цедру с лимонов с помощью терки. Выкладываем в отдельную миску
Лимоны нарезаем кубиком 1 см
Готовим заправку - гермолата. Берем чеснок (половину), цедру лимона, петрушку и соль
Мелко шинкуем на доске и перемешиваем. При этом соль способствует тому, что ароматы из чеснока, петрушки и цедры начинают выходить
Выкладываем гермолата в миску
Куриные грудки нарезаем крупными кусками. Сначала отрезаем тонкий (заостренный) кончик. Затем вдоль параллельно столу на два больших тонких ломтя.
Затем оба ломтя на три - четыре части поперек - в зависимости от размера грудки
Выкладываем курицу в две разогретых сковороды. Если курицы много - обжариваем небольшими партиями до побеления на сильном огне с небольшим количеством растительного масла для жарки.
По мере обжаривания, временно выкладываем побелевшие куски в отдельную миску - чтобы не мешали. В данный момент курица еще сырая внутри
Когда заложили последнюю партию - добавляем лук в две сковороды с добавлением оливкового масла Extra Virgin. Пассеруем с последней партией курицы. Когда последняя партия побелеет - добавляем всю обжаренную курицу в обе сковороды. Добавляем стекший в миску сок
Добавляем морковь с сельдереем, чеснок (оставшуюся половину), вино, сахар и соль. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим до выпаривания винных паров.
Добавляем бульон так, чтобы жидкость покрывала курицу на 3/4 - чтобы курица тушилась. Продолжаем тушить минут 10 под крышкой
Добавляем помидоры и нарезанные мелким кубиком лимоны. Тушим до готовности (минут 20).
Добавляем гермолата и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103642-kurinoe-zharkoe-s-gremolatoy-po-milanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.