- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушёная капуста с тыквой

Опубликованно 11 Декабря 2017, в 00:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Тыква 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лист лавровый 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 100 мл
Масло растительное 50 мл
Смесь специй по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Часто в осенне-зимний период я готовлю тушёную капусту с тыквой. Этот вкусный гарнир можно есть как самостоятельное блюдо или же подавать его с мясом.

Тушёная капуста с тыквой

Нашинковать ножом капусту.

Нарезать тыкву кубиками около 1-1.5 см.

Морковь натереть на тёрке, соломкой нашинковать лук и измельчить 2 зубка чеснока.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с чесноком, обжарить до появления чесночного аромата. Затем добавить морковь. Спустя 5 минут добавить тыкву, перемешать и готовить 5-7 минут. Помешивать гарнир лопаткой.

Добавить в сковороду капусту.

Разбавить с водой томатную пасту и влить в сковороду. Также добавить прованские травы и перец. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту 15 минут на минимальном огне. В конце открыть крышку, добавить лавровый лист, соль и выдавить чеснок.

Перемешать, убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.

Очень вкусный гарнир!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103653-tushyonaya-kapusta-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.