- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы под соусом "Бешамель"

Опубликованно 11 Декабря 2017, в 00:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 600 г
Лук репчатый 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Молоко 2 стак.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой

Грибы под соусом "Бешамель"

Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем

Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.

Складываем разрезанные грибы в миску

Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне

Добавляем муку

Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)

Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира

Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.

Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5

Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем

Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103657-gribyi-pod-sousom-quotbeshamelquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.