- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные зразы с пикантной начинкой

Опубликованно 14 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Оливки зеленые 100 г
Каперсы 1 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Сливки 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Хлопья кукурузные 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Конечно, мясные зразы - это не новость. Но в этих очень интересная начинка. В состав входят и каперсы, и зеленые оливки, которые многие не особо любят. Я тоже не большая любительница каперсов, но удивительным образом они очень интересно дополняют остальные ингредиенты начинки. Мой муж, просто презирающий эти самые каперсы в чистом виде и не жалующий оливки, поедал зразы с большим аппетитом, только заметил: "Какая необычная начинка!" Вообще, зразы - это вкусно: пышная котлетная масса, солено-пряная начинка и хрустящая корочка. Попробуете? По мотивам рецепта Танечки Назарук.

Куриные зразы с пикантной начинкой

Наши ингредиенты. Вместо овсяных хлопьев можно использовать 2 ломтика белого хлеба, но, по моему мнению, овсяные хлопья придают фаршу пышность. Куриное филе можно заменить постным свиным, телячьим, индюшачьим.

Лук и чеснок мелко режем и обжариваем в 2-х столовых ложках смеси сливочного и растительного масел до легкого потемнения чеснока. Чеснок не должен подгореть! Перекладываем в тарелку, без масла.

Куриное филе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Лук и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш масло из сковороды, где обжаривали лук и чеснок, яйцо, овсяные хлопья мелкого помола, соль, перец и пару столовых ложек холодной воды. Вымешиваем фарш вдумчиво и тщательно.

Отставляем пока в сторонку.

Я использовала овсяные хлопья Мистраль. Вот такие

В чашу блендера кладем оливки, каперсы и орешки

Измельчаем, выкладываем в миску, добавляем сливки и перемешиваем.

Начинка готова.

Кукурузные хлопья выкладываем в пакет, завязываем пакет, кладем на разделочную доску и скалкой его, скалкой! Измельчаем хлопья в крошку, перекладываем в широкую тарелку

Лепим зразы. Примерно делим фарш на 6 частей. Руки смачиваем холодной водой. Берем в руку шматок фарша, расплющиваем его на ладошке в лепешку, кладем в середину полную чайную ложку начинки. На разделочную доску не надо выкладывать фарш, я это сделала только для наглядности.

Формируем большую котлету, обваливаем в кукурузной крошке.

В сотейнике разогреваем смесь масел и обжариваем зразы со всех четырех сторон до румяной корочки.

Подаем на стол и быстренько приступаем к трапезе.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103680-kurinyie-zrazyi-s-pikantnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.