- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина с нутом и овощами

Опубликованно 15 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Нут 300 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Перец сладкий 150 г
Помидор 400 г
Чеснок 2 зуб.
Вода 300 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать минут на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.

Говядина с нутом и овощами

Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера. (примерно 3*3 см)

Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде на сильном огне по минутке с каждой стороны.

Все овощи стоит резать НЕ мелко.

В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.

Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.

Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отварной заранее нут. (приведен вес уже отварного нута)

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл горячей воды, посолить, добавить специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.

Прогреть соус на сковороде.

И вылить в форму с овощами и мясом.

Последним слоем выложить помидоры.

Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 1 час - 1 час 10 минут.

Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу. (не обожгитесь паром!)

Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью. (кинза будет идеальна!)

Приятного вам аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103687-govyadina-s-nutom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.