- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамелизированный рис с курицей

Опубликованно 16 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Рис 300 г
Барбарис 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Кардамон по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Перец болгарский 1 шт
Паприка сладкая по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давным-давно, еще когда я верила в Деда Мороза, каждый год 1 января мы ездили на День Рождения папиной тетушки, тети Аси. Угораздило ж ее родиться 1 января. Из года в год ездили, и меню каждый раз было неизменно. Помню, конечно, далеко не все. Но всегда был паштет из куриной печени, еще всяко-разно-не-помню что из салатов-закусок, на сладкое орешки со сгущенкой, которые потом еще и с собой насыпали полмешка. А вот на горячее всегда был рис с курицей. Рис был с черносливом, курица была невероятно вкусная. И для меня с тех пор рис с курицей Новогоднее блюдо. А вот так пробовали готовить рис? Ооо, это очень вкусно, рекомендую.

Карамелизированный рис с курицей

Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, залить 1 ст. л. холодной воды, прогревать на небольшом огне, пока сахар весь не растворится.

Добавить барбарис, еще прогреть минуту, снять с огня.

Разогреть в большой сковороде с высокими бортиками оливковое масло, обжарить порезанный тонкими полукольцами лук.

Добавить измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать молотые кардамон, гвоздику и паприку, натереть этой смесью куриные окорочка. Посолить и поперчить.

Выложить окорочка в сковороду с овощами, полить 1 ст. л. оливкового масла, окорочка обжарить с двух сторон

Добавить барбарис вместе с сахарным сиропом

Использовать будем белоснежный рис басмати

Всыпать его в сковороду, хорошенько посолить.

Залить горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30. Затем огонь убрать, крышку не открывать, дать рису отдохнуть минут 10.

Готовое блюдо посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103695-karamelizirovannyiy-ris-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.