- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гедза со свининой и пекинской капустой

Опубликованно 19 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Крахмал 2 ч. л.
Вода 100 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Фарш мясной 600 г
Капуста пекинская 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 4 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Японии, как в Китае и других странах Юго-Восточной Азии, в преддверии Нового года, который в соответствии с китайским лунным календарем празднуют в начале весны, готовят пельмени. Только называются они гёдза. Первый раз я их попробовала, когда отдыхала в Тайланде в небольшом кафе японской кухни, расположенном в ТЦ Тукком (TukCom). Если будете в Паттайе, рекомендую его посетить. А пока предлагаю приготовить это блюдо дома. Очень вкусно! Угощайтесь!

Гедза со свининой и пекинской капустой

Пекинскую капусту мелко нарезать.

Зеленый лук нашинковать.

В миску добавить пекинскую капусту, зеленый лук, свиной фарш, соевый соус (у меня соевый соус Терияки ТМ Киккоман), пропущенный через пресс чеснок, натертый на мелкой терке имбирь. Посолить и поперчить по вкусу.

Замесить фарш. Дать постоять, пока готовится тесто.

Для теста соединить муку, крахмал и соль. Затем постепенно влить горячую воду и замесить тесто, сначала вилкой, а затем - руками. Охладить. Тесто раскатать и вырезать кружки.

На середину кружка выложить по 1 ч. л. начинки.

Края сочня слегка смочить водой и защипать.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить гедза так, чтобы он не соприкасались друг с другом.

Обжарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Затем налить кипящей воды на уровень середины гедза и варить под крышкой в течение 10 минут.

Готовые гедза выложить на сервировочное блюдо и подать к столу с соусом. Для приготовления соуса смешать вместе все ингредиенты для него.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103707-gedza-so-svininoy-i-pekinskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.