- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица замаринованная и запечённая

Опубликованно 19 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Вода 500 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Лист лавровый 3 шт
Перец черный 10 шт
Гвоздика по вкусу
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Кумин 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная. Очень красивая, очень вкусная.

Курица замаринованная и запечённая

Курицу вымыть, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать на 2 половинки. Положить между 2-мя разделочными досками, поставить сверху груз потяжелее (у меня 16 кг гиря), и оставить на полчасика. Говорят, что в этом случае, у основания косточек не будет красноты, и не будет создаваться видимости неготовности (сырой) птички.

В кастрюлю с водой добавляем все специи, доводим до кипения и охлаждаем полученный маринад. Специи я выбирал на свой вкус. Так что тут - полёт вашей фантазии.

Укладываем половинки куриц в подходящую ёмкость, накрываем тарелкой и ставим сверху небольшой груз (курица должна быть вся покрыта маринадом), или же можно вдвое увеличить количество маринада.

Отправляем в холодильник на 2 суток. 3-4 раза переворачиваем птичку.

Достаём, хорошо промываем, тщательно промокаем полотенцами. Заворачиваем в несколько слоёв полотенец и отправляем в холодильник на пару часов – подсохнуть.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Курицу с обеих сторон щедро посыпаем приправой для курицы или гриля, укладываем её в форму и отправляем в духовку примерно на 40-60 минут (духовки разные). На низ я всегда ставлю кастрюльку с водой.

При наличии гриля или конвекции, включить в конце готовки минут на 5.

Сочная, вкусная курица получилась.

Приятного…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103711-kurica-zamarinovannaya-i-zapechyonnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.