- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельный пирог с мясом

Опубликованно 20 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Огурец соленый 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 40 г
Молоко 100 мл
Картофель 10 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 ломт.
Цуккини 1 шт
Фарш мясной 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Томаты вяленые 5 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте мой вариант картофельного пирога. Просто и вкусно. Подходит и для будней, и для праздников. Часто делаю его, если есть повод собраться и отметить какое-либо событие на природе. Так как скоро Новый год, и часть Новогодней ночи планируется провести вне дома, это беспроигрышный вариант. В нем и картошечка, и мясо, и расплавленый сырок, можно кушать теплым, можно не бояться, что остынет-в холодном виде он тоже вкусен. Приятного аппетита! И с Наступающим!

Картофельный пирог с мясом

Картошку чистим и варим как обычно. Сливаем.

Обжариваем лучок, пока варится картошка. Нарезаем огурчик небольшими кусочками. Параллельно занимаемся начинкой.

В отваренную картошечку добавляем яйцо, масло и немного молока и делаем пюре.

К пюре добавляем лук и огурцы. Просто перемешиваем ложкой. Если очень горячо пока, то оставляем немного остыть перед добавлением муки. Добавляем просеяную муку постепенно, пока тесто не станет вязким. Потребуется около стакана муки.

Слегка обжарить фарш. Добавляем к нему порезанные перцы, кабачок, соевый соус. Он придает пикантность, подчеркивает вкус каждого ингридиента и делает вкус ярким и гармоничным. Обжариваем начинку на среднем огне до выпаривания жидкости.

Готовим форму-немного смазываем маслом и посыпаем сухарями.

2/3 пюре с луком и огурчиками распределяем по форме в виде чаши. Выкладываем начинку из фарша. Сверху кладем дольки вяленых томатов. Закрываем пирог оставшимся пюре. Прокалываем в нескольких местах. Ставим в разогретую до 180° духовку минут на 50. Зависит от формы, которую вы используете, и высоты пирога.

За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Прибавляем жар до 200-220 для зарумянивания сыра. Все!

Вынимаем и пока предвкушаем. Остужать обязательно. Потом украшаем и посыпаем зеленушкой.

Разрезаем на щедрые куски. С любыми соленьями или свежим салатом улетает мгновенно. Особенно на свежем воздухе. Пирог особенно любим мужской половиной нашей компании. Угощайтесь! С Наступающим и веселых праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103724-kartofelnyiy-pirog-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.