- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Праздничные фаршированные окорочка

Опубликованно 22 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Грибы 100 г
Чернослив 50 г
Кус-кус 1 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Порошок чесночный 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.
Окорочок куриный 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Замечательным горячим блюдом на праздничном столе станут фаршированные кускусом, грибами и черносливом сочные окорочка.

Праздничные фаршированные окорочка

Крупу пшеничную кускус ТМ «Мистраль» залить 0,5 стаканом кипятка на 5 минут. Затем разрыхлить крупу вилкой и оставить набухать еще на 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжарить с натертой морковью на растительном масле, добавить нарезанные грибы и чернослив и тушить еще 5 минут.

Добавить набухший кускус ТМ «Мистраль», посолить, поперчить, добавить ½ ч. л. чесночного порошка, перемешать.

Окорочка без костей (продаются в таком виде) посыпать чесночным порошком, черным перцем, мускатным орехом. Наполнить окорочка начинкой из кускуса, соединить края, можно скрепить зубочисткой.

Выложить в форму швом вниз. Полить соевым соусом.

Запекать при 200 градусах 20 минут, затем убавить духовку до 175 градусов и запекать 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103749-prazdnichnyie-farshirovannyie-okorochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.