- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты рыбные "К празднику"

Опубликованно 24 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Щука 600 г
Семга 250 г
Кус-кус 50 г
Лук репчатый 3 шт
Бекон 30 г
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Петрушка 1 ст. л.
Сухари панировочные по вкусу
Крахмал картофельный по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда к новогоднему столу в доме красная рыба, копчености. Взяв их в дополнение к простой речной щуке, можно приготовить небанальное блюдо. Причем и в горячем и в остывшем виде, оно вкусное. И еще небольшое изменение - вместо традиционной хлебной добавки - кус-кус. Угощайтесь.

Котлеты рыбные "К празднику"

Кус-кус взвесить и замерить объем.

Залить кипятком 2/1, накрыть.

Приготовить филе обоих сортов рыбы.

Лук почистить.

Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку,

рыбу, лук и бекон, молотый перец.

Перемешать.

Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и посолить.

Фарш тщательно вымешать.

Сформовать 12 котлет, по 80 г. каждая.

Выложить на доску.

Для панировки смешать 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. крахмала.

Крахмал даст дополнительный румянец готовым изделиям.

При необходимости добавить в той же пропорции.

Разогреть растительное масло в сковороде.

Широким ножом перенести заготовку в панировку,

аккуратно переворачивая, тщательно запанировать.

Жарить на среднем огне по 3-5 минут,

С каждой стороны.

Выложить на блюдо, сервировать по желанию.

С наступающими праздниками!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103775-kotletyi-ryibnyie-quotk-prazdnikuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.