- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица марсала

Опубликованно 26 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная по вкусу
Грибы 680 г
Вино десертное 946 мл
Мука пшеничная 6 ст. л.
Масло оливковое 10 ст. л.
Соль 4 ч. л.
Бульон 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное название - chicken marsala. Марсала (Marsala) - это крепленое вино, производимое в Италии. Крепость около 18 градусов. В данном рецепте используется вино Марсала для готовки еды - cooking wine. Как правило, cooking wine дешевле, чем соответствующее вино, продаваемое в обычном винном магазине. По характеристикам Марсала близка к вину Мадейра, но оно более сладкое. Значит, наверное, можно использовать Мадейру, с добавлением небольшого количества сахара, хотя я и не пробовал. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, мягкой и ароматной. Она прекрасно сочетается с гарнирами из картошки. На мой взгляд - лучше всего с пюре (приготовленном с горячим молоком и сливочным маслом). Однако можно подавать курицу марсала и с жареным или печеным картофелем.

Курица марсала

Будем использовать вот такое вино Марсала для готовки. Две бутылочки по 473 мл

Грибы промываем, нарезаем крупными ломтиками - вдоль ножки. Маленькие грибы разрезаем пополам, средние - на 4 части. Большие - на 6.

Выкладываем грибы в миску

Куриные грудки разрезаем на крупные куски. Отрезаем тонкий кончик, затем каждый кусок разрезаем вдоль, параллельно столу (чтобы он стал тоньше) и затем еще поперек на 3 части.

Получаются вот такие куски

Разогреваем две сковороды со смесью растительного и сливочного масла

Обваливаем куски курицы в муке

Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета (около 5 минут на порцию).

По мере обжаривания, выкладываем обжаренные порции в низкую кастрюлю или другую подходящую посуду. Курица пока еще сырая внутри.

В сковороды, где обжаривалась курица, добавляем оливковое масло, и выкладываем грибы. Обжариваем на сильном огне без крышки минут 5.

Добавляем вино марсала и доводим до кипения - кипятим несколько минут без крышки, чтобы алкоголь испарился

Добавляем курицу в сковороды и добавляем куриный бульон, так, чтобы он проступал через курицу и грибы

Солим, накрываем крышками сковороды, доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого малого. Тушим под крышками около 30 минут

Выкладываем в тарелку и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103793-kurica-marsala.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.