- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под маринадом по мотивам эскабече

Опубликованно 28 Декабря 2017, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Уксус 150 ст. л.
Вино белое сухое 150 мл
Лук красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сок мандариновый 50 мл
Сахар 1 ч. л.
Помидоры черри 7 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить ароматное и аппетитное блюдо из рыбы. Оно может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо. Рыбу лучше всего брать белую с минимумом костей. Я использовала судака и кусочки щуки. Судак получился гораздо вкуснее. В данном рецепте лучше применять рыбу, которая держит форму.

Рыба под маринадом по мотивам эскабече

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.

Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.

Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.

Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.

Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.

Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.

Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.

Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103810-ryiba-pod-marinadom-po-motivam-eskabeche.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.