- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

Опубликованно 28 Декабря 2017, в 00:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 800 г
Фасоль консервированная 2 бан.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Картофель 1 шт
Специи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сытное, вкусное, красивое. Мясо получается очень нежным. Такое блюдо можно и гостям, и на праздничный стол, и семью побаловать. В горшочках смотрится очень презентабельно.

Жаркое в горшочках с мраморной говядиной

1. Мясо нарежьте кусочками, как на гуляш. Обжарьте и потушите около 30-40 минут

2. Морковь и лук можно прижарить вместе на отдельной сковороде (не обязательно до готовности)

3. Добавить 2 ст. л томатной пасты ( у меня иранская)

4. Сладкий перец порезать. К нему можно добавить острый перчик и аджику (на вкус). Я люблю чуть остренькое

5. Картофель (или другой овощ) порезать средними кубиками (размер нарезки и ее форму выбирайте сами)

6. Сложить в сотейник или в порционные горшочки слоями:

мясо, картофель, лук с морковкой, чеснок, перец, кориандр, аджику, соль. Сверху выложить фасоль и залить остатками соуса от мяса + 2-3 ст. воды. Воду регулируйте сами. Она не должна покрывать фасоль.

7. Поставить в духовку на 185" на 45 мин.

После выключения духовки оставьте жаркое внутри на 20-30 минут (если время есть, то до остывания). Пусть еще подойдет. Так вкуснее будет.

Специи и остроту регулируйте по вкусу. Перед подачей размешайте.

Фото корявое, извините, попробую изменить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103814-zharkoe-v-gorshochkah-s-mramornoy-govyadinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.