- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гранатово-ореховая семга

Опубликованно 30 Декабря 2017, в 00:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 500 г
Гранат 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сыр твердый 50 г
Орехи грецкие 30 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро, легко, и вкусно. Так давно не выкладывала рецептики, вот сегодня готовила ужин. Решила поделиться рецептом.

Гранатово-ореховая семга

Первым делом я сделала заправку, т. к. рыба уже была подготовленная. Достань и порежь=)

И так, берем емкость и добавляем приправу для рыбы ( лимонную ), паприку сладкую, чилли, кориандр, соль. Специи кладите на свой вкус. Туда же измельчаем чеснок, грецкие орехи и выдавливаем гранат. Я просто подавила руками что бы и сок был и зернышки. Перемешиваем, пробуем на вкус по соли и т. д.

Филешку режем на порционные кусочки. Застилаем форму фольгой, я немного смазала маслом, обычным растительным. Выкладываем филе, я, как можно заметить, прорезала в нем не большие отверстия, куда потом заливать заправку.

Заливаем кусочки нашей заправкой, хорошенько так, все что будет у вас в миске. Прям в эти отверстия, немного еще продавливала ложкой, что бы заправка покрывала хорошо. Трем сыр, я терла на мелкой терке. Высыпаем сверху.

Далее я накрыла сверху еще листом фольги, сделав такой кокон, ну с обеих сторон оставила вот такие дырочки. Ну тут как хотите. можете полностью закрыть, можете вообще не закрывать. Отправляем все это в духовку, предварительно разогретую на 30 минут при 180 градусах.

Собственно все. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита) И с наступающим новым годом=)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103825-granatovo-orehovaya-semga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.