- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Опубликованно 1 Января 2018, в 00:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Кус-кус 1 стак.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Изюм 25 г
Оливки черные 7 шт
Орехи кедровые 15 г
Специи по вкусу
Йогурт 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень легкое и быстрое в приготовлении, но вместе с тем необычное по вкусовым сочетаниям блюдо дополнит Ваш праздничный стол в качестве гарнира к мясу или птице, а может и стать основным блюдом для соблюдающих пост. Идею взяла у Алексея Онегина и привела в соответствие к имеющимся ингредиентам и вкусовым пристрастиям своей семьи. Итак...

Баклажаны с кус-кусом и йогуртом

Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти.

Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности.

Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль".

Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии.

Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут.

Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие.

На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его.

Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом! Всех благ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103835-baklazhanyi-s-kus-kusom-i-yogurtom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.