- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка с лимонной цедрой

Опубликованно 3 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт простой, но позволяющий приготовить потрясающе вкусную и нежную куриную грудку. А всё благодаря одному простому ингредиенту. По рецепту можно готовить и постную свинину. Можно готовить и на сковороде, и в духовке. Хороша грудка и в холодном виде.

Куриная грудка с лимонной цедрой

Заливаем 2 больших филе соевым сладким соусом Киккоман на 1-2 часа.

Не обольщайтесь, соевый соус сладкий совсем и не сладкий, но менее соленый и насыщенный по вкусу.

Можно использовать обычный соевый соус, разбавив его напополам водой.

После маринования, т. е. вынув из соевого соуса и обсушив, филе можно хранить в холодильнике около суток.

Вынимаем из соуса, не промываем, а только обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 тонких филе.

Включаем духовку на разогрев до 230 град.

С лимона снимаем теркой цедру. Растапливаем сливочное масло до эмульсии и смешиваем с цедрой.

У нас остался "голый" лимон. Лимон без цедры очень быстро покрывается плесенью и портится даже при хранении в холодильнике.

Я спасаю лимон так: режу лимон тонкими кружочками, укладываю в баночку по три кружочка, пересыпая каждый слой 2 чайными ложками сахара. Закрываю баночку крышкой и убираю в холодильник. На следующий день все дольки лимона оказываются залитыми сахарным сиропом. Очень хорошо с чаем!

Филе чуть подсаливаем и посыпаем молотым черным перцем.

Щедро смазываем кисточкой масляно-лимонной смесью.

Выкладываем в форму масляной стороной вниз.

Ещё раз смазываем смесью масла и цедры. Остаток смеси выливаем в форму.

Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 20.

Вынимаем из духовки и накрываем форму фольгой, выдерживаем 25-30 минут до ТЕПЛОГО состояния. Мясо можно есть и очень горячим, но тогда почти полностью теряется лимонный аромат, а теплое мясо просто волшебно лимонно!

Можно жарить мясо и на сковороде по 5 минут с каждой стороны на достаточно сильном огне, потом снять с огня, накрыть крышкой и выдержать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103844-kurinaya-grudka-s-limonnoy-cedroy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.