- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная голень в кокосовой шубке

Опубликованно 3 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 6 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Стружка кокосовая 4 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Мандарин 4 шт
Имбирь 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить на праздник это несложное блюдо с экзотической ноткой. Сочное мясо с интересным вкусом дополняет хрустящая сладковатая корочка из кокосовой стружки. Угощайтесь!

Куриная голень в кокосовой шубке

Приготовим маринад.

Из мандаринов выжать сок, добавить специи и соевый соус. Я использовала натуральный соевый соус ТМ Киккоман.

Я готовила половину указанной в рецепте порции.

Голень промыть, обсушить, залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на 4-6 часов (через пару-тройку часов перевернуть другой стороной для равномерного маринования).

Для панировки приготовить три подходящие тарелки/чашки: с мукой, слегка взбитым яйцом и кокосовой стружкой. В муку можно по вкусу добавить соль.

Голень обвалять сначала в муке, потом в яйце, затем в кокосовой стружке.

Обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить голень в подходящую форму, которую слегка смазать растительным маслом, и поставить в предварительно разогретую до 200 град духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103845-kurinaya-golen-v-kokosovoy-shubke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.