- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"

Опубликованно 6 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ст. л.
Гранат 1 шт
Сок гранатовый 100 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 600 мл
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.

Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"

Вот такие продукты нам понадобятся.

Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться чечевицу. Добавить размолотую зиру.

Варим 10 минут.

Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.

Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.

Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.

Варить еще 5 минут.

При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103868-chechevica-s-baklazhanom-i-granatom-quotrummaniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.