- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с рисом и вином

Опубликованно 8 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Рис 100 г
Яблоко 1 шт
Груша 1 шт
Апельсин 1 шт
Вино белое полусладкое 100 мл
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Специи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Запеченная курица - отличное блюдо для праздничного стола. Она выглядит всегда красиво и празднично. Ее трудно "испортить". Да и вряд ли найдется человек, который не любил бы куриного мяса. Рис и фрукты составят вместе с ней отличную комбинацию. А винный маринад сделает мясо мягким, нежным и сочным. По этому рецепту также можно запечь и индейку. Время указано без учета маринования.

Курица, запеченная с рисом и вином

Из апельсина выдавить сок (около 100 мл), добавить белое вино, соль и специи. Можете выбрать любые свои любимые специи. Но к этому блюду я рекомендую использовать мяту, орегано, паприку, лимонный перец. Все они входят в состав этой ароматной соли для салатов, которую мне привезла в подарок подруга из Италии.

Хорошо натираем этой смесью курицу сверху и внутри, ставим в холодильник. Мариновать можно от 30 минут до 8 часов.

Отвариваем рис почти до готовности. Я выбрала ароматный рис Жасмин ТМ "Мистраль".

Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семечек и натираем на терке.

Соединяем отваренный рис и натертые фрукты.

Когда время маринования истекло, вынимаем курицу из маринада, смазываем со всех сторон растительным маслом, начиняем рисовой смесью. Протыкаем в нескольких местах зубочисткой. "Лишний" рис можно выложить рядом с курицей в форме для запекания.

Положить курицу в форму для запекания, залить оставшимся маринадом, накрыть сначала пергаментом для выпечки, а затем фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности. В зависимости от размеров птицы понадобится от 40 минут до 2 часов. Проверить на готовность можно следующим образом: если проткнуть мясо, должен вытекать прозрачный сок.

Великолепное праздничное блюдо готово. По желанию можно подрумянить курицу под грилем и фламбировать коньяком.

С праздником! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103880-kurica-zapechennaya-s-risom-i-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.