- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель в духовке по-армянски

Опубликованно 9 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1000 г
Чеснок 3 зуб.
Соль 3 г
Карри 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Жир 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Картофель в духовке по-армянски

https://www.youtube.com/embed/kgVvMjL-fvU?feature=oembed

Готовим маринад:

измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чеснокодавилку – мне нравится в этом случае именно так),

добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.

Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него ( с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)

Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.

Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм, как показано в видео.

Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.

Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.

Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103884-kartofel-v-duhovke-po-armyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.