- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель в духовке по-армянски
Опубликованно 9 Января 2018, в 00:00
Картофель | 1000 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 3 г |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Жир | 1 ст. л. |
Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так. |
Картофель в духовке по-армянски
Готовим маринад:
измельчите чеснок (можете воспользоваться способом из видео, получается мельче чем через чеснокодавилку – мне нравится в этом случае именно так),
добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него ( с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм, как показано в видео.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103884-kartofel-v-duhovke-po-armyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.