- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шейка в духовке

Опубликованно 9 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Шейка свиная 2 кг
Чернослив 100 г
Курага 100 г
Орехи грецкие 80 г
Чеснок 8 зуб.
Мед 2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем.

Свиная шейка в духовке

Чернослив и курагу промыть, обсушить. Чернослив порезать не слишком мелко.

Так же – курагу.

Грецкий орех порубить ножом.

Чеснок очистить, зубчики порезать на 2-3 части.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Для маринада смешать оливковое масло, мёд, имбирь, горчицу, перемешать.

Шейку разрезать вдоль на сегменты шириной примерно 2,5-3 см (у меня получилось 6 сегментов), не дорезая до конца, оставив основание толщиной около 2 см. Узким острым ножом проделать сверху прорези и нашпиговать каждый сегмент чесноком. Шейку посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Между сегментами выложить чернослив, курагу, грецкий орех в любой последовательности.

Шейку связать шпагатом и покрыть маринадом. Уложить в рукав для запекания и оставить мариноваться на пару часов.

Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Иногда в таких случаях советуют рукав проткнуть – я этого не делаю, хороший рукав при таком режиме не лопнет. Плохой проткнет сам себя.

Вынуть, осторожно разрезать рукав, дать шейке немного отдышаться. Порезать на порционные куски – и подавать!

Можно употреблять ее и в холодном виде.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103890-svinaya-sheyka-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.