- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

Опубликованно 12 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Тыква 50 г
Помидор по вкусу
Зелень по вкусу
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр твердый по вкусу
Масло оливковое 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Томатный суп с чечевицей "Почти Италия"

Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.

В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.

Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.

Помидоры тоже нарезать.

В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.

Коричневую чечевицу замочить заранее.

Зеленую же достаточно только промыть.

На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.

Где-то около 5 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.

Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).

Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.

Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.

Добавить петрушку.

Далее для удобства я перелила в кастрюлю.

И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.

Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.

Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.

Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.

И украсить зеленью.

Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.

Почти итальянский суп получился на славу.

Угощайтесь и вы!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103922-tomatnyiy-sup-s-chechevicey-quotpochti-italiyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.