- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветки королевские на гриле

Опубликованно 12 Января 2018, в 00:02


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 12 шт
Лимон 1 шт
Лайм 1 шт
Имбирь 1 шт
Перец чили 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Королевские креветки, приготовленные на гриле, - блюдо поистине царское. На праздничном столе ему самое место. Смотрится красиво и аппетитно. Вообще-то термин «королевские» как бренд придумали, говорят, маркетологи. Нет такой породы членистоногих раков. А вот тигровые действительно есть. Королевскими называют, как правило, очень больших креветок. Мне попались примерно 15-сантиметровые. Таких красавцев даже готовить было жалко, так бы любовался и любовался на них. Но и приготовленные тоже оказались – загляденье!

Креветки королевские на гриле

Вот такие красавцы у меня были.

Приготовить маринад. Для этого натереть на мелкой терке замороженный лимон вместе с цедрой, так же натереть лайм, имбирь, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль, оливковое масло, все перемешать.

Креветки разморозить, если замороженные, удалить у них конечности. Ножницами разрезать панцирь, сделать острым ножом надрез вдоль спины, аккуратно удалить кишечную вену. Креветки замариновать примерно на час, можно и больше.

Стряхнуть лишний маринад. Разогреть сковороду-гриль, жарить на сильном огне.

Перевернуть один раз, когда панцирь покраснеет.

Маринад можно разбавить немного кипятком, на небольшом огне выварить до густоты.

Подавать креветки с рисом и получившимся из маринада соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103937-krevetki-korolevskie-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.