- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томлёная капуста на свином сале

Опубликованно 14 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сало 100 г
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый бан.
Кукуруза бан.
Соевый соус 50 мл
Перец черный ч. л.
Лист лавровый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Белокочанная капуста с овощами: луком, морковью, зелёным горошком и кукурузой, томлёная на свином сале с соусом ВОК KIKKOMAN. Замечательный гарнир или просто основное блюдо. Капусту томлю на все праздники. Отличное дополнение на праздничный стол к горячим блюдам.

Томлёная капуста на свином сале

Сало нарезала на маленькие кусочки и растопила на сковороде с керамическим покрытием. Шкварки убрала, процедив растопленное сало через сито. На сало выкладываем луковицу порезанную полу-кольцами и золотим её. Выкладываем капусту и натёртую морковь. Немного обжариваем, убавляем огонь на MIN, накрываем крышкой и томим. Можно добавить примерно 50 мл воды, если мало сока дала капуста. Не солим.

Перемешиваем и выкладываем консервированные горошек и кукурузу. Томим ещё минут 15.

Наливаем соевый соус, перчим (если не будут есть дети) и кладём лавровый листик небольшой.

Готовим ещё минут 10 под крышкой.

Капуста наша готова. Кто ест обжаренную еду, то капусту можно и обжарить.

вкусная и ароматная, замечательное горячее блюдо для праздничного застолья! Такое дополнение к тому же картофелю или просто к мясу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103961-tomlyonaya-kapusta-na-svinom-sale.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.