- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная мусака

Опубликованно 15 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 12 шт
Баклажан 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук-порей 1 шт
Помидор 500 г
Перец болгарский 2 шт
Сыр полутвердый 350 г
Сметана 400 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье!

Овощная мусака

Подготовим все ингредиенты.

Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Лук-порей нарезать кружочками.

Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Болгарские перцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.

Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.

Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).

Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).

Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.

Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.

На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.

Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Наша мусака готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103974-ovoschnaya-musaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.