- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Опубликованно 16 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1000 г
Рис стак.
Каштан 100 г
Миндаль 3 ст. л.
Брусника 2 ст. л.
Орех мускатный ч. л.
Бульон 50 мл
Соевый соус 2 ст. л.
Сок гранатовый 3 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 1 л
Соль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сочная и вкусная курочка, с румяной корочкой и нежной начинкой из каштанов, риса и миндаля. Беспроигрышный вариант для праздника или семейного торжества. Курица солится в соленаде и при запекании совсем не высыхает, даже если готовить её не в рукаве. Я недавно открыла для себя этот способ и просто в восторге.

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая.

Если курица полностью не погружена в соленад, то периодически переворачивайте её.

Сварим рис до полуготовности.

Каштаны нарежем с острого конца (с носика) крест-накрест и отправим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны запекутся, их нужно будет очистить от жесткой скорлупы. Если у вас есть готовые каштаны, то это берите их.

Готовим начинку из риса, нарезанных печеных каштанов, горсти вяленой брусники, мускатного ореха. Можно немного посолить.

Миндаль нарезать соломкой и добавить в начинку. Влить бульон или сливки.

Нафаршируем курицу начинкой из риса и каштанов. Брюшко заколем зубочистками, ножки свяжем, крылышки подвернём под тушку, чтобы не сгорели.

Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса Киккоман и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаём курицу и смазываем приготовленным соусом.

В списке ингредиентов указала гранатовый сок, так как гранатовый соус не нашла.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103977-kurica-zapechennaya-s-kashtanami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.