- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп томатный с судаком

Опубликованно 16 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Томаты в собственном соку 1 кг
Вино белое полусладкое 200 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Зира 2 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности.

Суп томатный с судаком

Вот такое филе судака у меня было изначально.

Филе судака порезать не очень мелко.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.

Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Томатный суп с судаком готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103979-sup-tomatnyiy-s-sudakom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.