- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Опубликованно 16 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 190 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Яблоко 5 шт
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сок апельсиновый 60 мл
Имбирь 25 г
Мед 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Порошок чесночный 2 ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Перец чили ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Утка с яблоками наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь.

Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Так же, обязательно срезать на хвостике сальную железу.

Утку залить маринадом, налить пару столовых ложек и во внутрь, хорошо втереть руками. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодное место на сутки. Во время маринования, переворачивать утку в маринаде несколько раз.

После того, как утка промариновалась приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили.

Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри.

Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтоб все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки.

Нафаршировать яблоками утку.

Зашить или заколоть шпажкой разрез. Конечности утки замотать фольгой.

У двух оставшихся яблок вырезать специальным приспособлением сердцевину и нарезать на кольца. Форму застелить фольгой, разложить на дно кольца яблок и поместить на них утку. Завернуть плотно утку фольгой. Поместить форму с уткой в еще одну форму большего размера, налить в форму под утку стакан воды и поставить все в горячую духовку 180°C на полтора часа.

Через полтора часа вынуть утку из духовки, полить образовавшимся соком. Опять завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. Через час достать, полить соком, закрыть фольгой те места, где началось поджариваться. Проткнуть сверху шпажкой, чтоб убедиться на сколько она готова. Я решила ее подержать в духовке еще 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги, чтоб подрумянилась. В общей сложности она готовилась 3 часа 10 минут. Утка домашняя, весом 2.300кг.

Готовую утку достать из формы на тарелку, завернуть в чистую фольгу, дать полежать 20 минут, чтоб равномерно распределился сок по всей утке. Затем переложить на блюдо и подавать.

Приятных Вам праздников!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103981-utka-s-yablokami-zapechennaya-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.