- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Филе куриное в подливке без глютена

Опубликованно 18 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Сметана 330 г
Грибы 500 г
Лук репчатый 2 шт
Кунжут 30 г
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее.

Филе куриное в подливке без глютена

Поварила курицу, чтобы получить бульон. Варила минут 15 от закипания. Курица была не целая, одну ножку и крылья отобрали жарить:)

Курицу через 15 минут достала и порезала на кусочки.

Лук и грибы порезала и обжарила на оливковом (что не обязательно) масле. Когда вода, вышедшая из грибов, испарилась, насыпала в сковородку кунжут и обжаривала уже все вместе.

Порезанную курицу положила в посуду с толстыми стенками - в маленькую утятницу, я бы сказала, курятницу (она старенькая... раньше меньше ели, видимо), можно - в чугунок, у кого есть. Залила бульоном, чтобы почти закрыл куриные кусочки. Поставила на огонь и довела до закипания.

Выложила к курице обжаренные грибы. Положила сметану.

Все перемешала, подогрела градусов до 90, то есть, чтобы не закипело, а то сметана отслоится, накрыла крышкой и оставила настаиваться.

Ну и на имеющемся бульоне я сварила рис, что гораздо вкуснее, чем на воде. Тоже специй никаких не клала, только солила.

В результате получился диетический ужин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103990-file-kurinoe-v-podlivke-bez-glyutena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.