- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запеченная с базиликом

Опубликованно 18 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1200 г
Вода газированная 200 мл
Базилик 4 веточ.
Лайм 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Фенхель 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня хочу поделиться рецептом курицы, маринованной с базиликом и лаймом и запеченной в этом же маринаде. Курица получается очень нежная, сочная, ароматная и яркая. Да, в прямом смысле слова, базилик окрасит мясо в нежно зеленый цвет. Если вы без предрассудков и готовы экспериментировать, вам сюда! Приятного аппетита!

Курица, запеченная с базиликом

Готовить такую курочку просто и быстро. По сути, вам нужно только нарезать курицу и приготовить маринад. Остальное сделает духовка!

Нарежьте курицу на одинаковые порционные куски. Хорошо промойте.

Приготовьте маринад. В блендере измельчите базилик, добавьте сок одного лайма, мед. Добавьте газированную воду.

Нарежьте свежий фенхель или используйте сушеный. Мне больше нравится свежий, он впитывает базиликовый маринад и получается превосходным гарниром-дополнением к курице.

Кладите курочку в маринад. Все хорошо перемешайте, закройте пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Есть время отдохнуть, почитать...

Достаньте курочку. Снова перемешайте. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и ставьте в духовку. На 170 С на 40 минут.

По прошествии этого времени достаньте курочку, снимите фольгу и снова ставьте в духовку. Мин на 30. Этого будет достаточно. За это время вам будет нужно доставать лоток примерно пару раз и переворачивать подрумяненные кусочки, чтобы они были со всех сторон были одинаково хороши.

Вот и все. Аромат прекрасен! Осталось только сервировать блюдо и подать на стол. У меня весь маринад не успевает (обычно)выпариться. Вы можете приготовить соус на основе этого маринада или подать курочку без него.

Курочка немного окрасится и приобретет нежно зеленый цвет. Но самое важное-вкус. Сочная, нежная, слегка сладкая, лимонно-базиликовая нотка.. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/103996-kurica-zapechennaya-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.