- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из тыквы с овощами

Опубликованно 24 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1500 г
Цуккини 600 г
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Специи 2 ст. л.
Кумин 2 ч. л.
Перец белый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Я постоянно ищу интересные комбинации овощей. Стараюсь готовить для семьи так, чтобы сочетать блюда из свежих овощей - салаты и блюда из приготовленных овощей с гарнирами из круп. В этот раз решил попробовать комбинацию: тыква, цукини и сладкий перец. И эта комбинация не разочаровала меня! Получилось очень приятное, мягкое и, вместе с тем, свежее сочетание. Кроме этого, блюдо получилось очень яркое и живописное. Овощи я запекал до состояния аль денте - так что небольшая хрустинка и придает эффект свежести. Наличие тыквы придает некоторую сытность этому блюду

Рагу из тыквы с овощами

Включаем духовку на 200 градусов Цельсия, а пока она разогревается, начинаем заниматься овощами. Нарезаем тыкву кусочками примерно 2 на 3 на 1 см

Цукини разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукружьями около 1 см толщиной

Сладкий перец нарезаем квадратиком 2 - 3 см

Лук нарезаем довольно крупным кубиком - 0.5 - 1 см. Но если кто не любит жаренный лук - можно нарезать мельче и готовить лук дольше - чтобы он стал незаметен

Чеснок нарубаем мелко

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, чеснок, итальянские травы, кумин и белый перец. Солим и добавляем сахар по вкусу.

Выкладываем тыкву на противень, выстланный пекарской бумагой. Желательно уложить тыкву в один слой. С помощью кисточки промазываем все кусочки соусом - так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Ставим в духовку на 30 - 40 минут. Для каждой духовки время может отличаться, поэтому по истечении минут 25 надо проверять готовность ножом. Я обычно пытаюсь поймать момент, когда тыква уже не хрустит, но еще и не разваливается

На другой противень, покрытый пекарской бумагой выкладываем цукини и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на 20 - 25 минут и тоже под конец проверяем готовность ножом - чтобы не переготовить. Цукини должны остаться немного с сыринкой

На третий противень, поменьше - тоже покрытый пекарской бумагой, выкладываем сладкий перец и тоже промазываем соусом с помощью кисточки. Ставим в духовку на минут 20. Перец готовится быстрее всех остальных ингредиентов, поэтому надо поймать момент когда он уже подвял, но еще с сыринкой

Пока овощи запекаются, пассеруем лук со жгучим перцем на оливковом масле. Я не слишком долго пассерую лук, но если Вы не любите жаренный лук, то можно пассеровать его подольше и даже подливать воды и давать ей выпариваться несколько раз. Тогда лук "растворится" в других ингредиентах и не будет заметен.

По мере готовности овощей, выкладываем их в кастрюлю или миску. Заливаем остатками соуса и перемешиваем. Рагу готово.

Подаем отдельно, как теплый салат/закуску или как гарнир. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104038-ragu-iz-tyikvyi-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.