- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабушкин рубленый бифштекс

Опубликованно 27 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Водка 10 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло топленое 3 ст. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо наших мам, а может и бабушек, а ведь рубленный бифштекс - это одно из простейших и в то же время вкуснейших блюд. Сочная говядина, жареный сладковатый лук, яйцо, а если ко всему этому добавить еще бутылку красного вина, то обычный ужин превращается в истинное наслаждение. Рецепт не претендует на классику, но благодаря некоторым хитростям позволяет приготовить из заурядных продуктов красивое, вкусное и изысканное блюдо даже тем, у кого нет необходимого опыта.

Бабушкин рубленый бифштекс

Итак, нам необходим не особо жирный говяжий фарш. Можем воспользоваться мясорубкой с крупной (!) решеткой, можем нарубить фарш ножом, можем использовать готовый. Отрубы говядины могут быть совсем не деликатесными: грудинка, лопатка и т. п. Половинку небольшой луковицы натираем на терке, добавляем в фарш вместе с солью, перцем, водкой и желтком одного яйца. Белок откладываем в тарелку, он пригодится нам позже.

Фарш тщательно вымешиваем, втирая тертый лук в мясо. Потом собираем мясо в ком и с силой бросаем обратно в миску, - так мы его отбиваем. Сию процедуру проделываем раз 10. Лепим из фарша 3-4 круглых бифштекса, диаметром 12-15 см и толщиной 1-1,5 см. Оставляем их на доске отдохнуть

Оставшийся лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на сковороду со столовой ложкой топленого масла, или иного животного жира, засыпаем сверху коричневым сахаром и обжариваем до красивого красноватого цвета.

Отставляем готовый лук в сторонку.

Ставим большую (!) сковороду на средний огонь, добавляем столовую ложку топленого масла и хорошо разогреваем сковороду.

Белок яйца взбиваем вилкой до пены.

Каждый бифштекс купаем в белке и выкладываем на разогретую сковороду свободно, так, чтобы бифштексы не касались друг друга.

Жарим на РОВНОМ огне до устойчивой яркой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Вот это самый главный момент, бифштексы при жарке не должны пустить сок! А для того, чтобы этого не случилось, мы и использовали взбитый белок.

Нам осталось поджарить яйца для подачи. Ставим сковороду на НЕБОЛЬШОЙ огонь, добавляем оставшееся топленое масло. Как только масло начнет таять и растекаться по сковороде, выпускаем яйца, по одному яйцу на порцию, стараясь не повредить желток. Жарим на малом огне 5-7 минут.

Собираем блюдо для подачи. Формочкой подходящего размера вырезаем три кружка яичницы по размеру бифштекса. Этого можно и не делать, просто разрезать яичницу на три произвольных куска, но так намного красивее.

Выкладываем бифштекс на тарелку, вокруг выкладываем карамелизованный сладкий лук, а сверху укладываем яйцо. Красиво? А то...

Это разрез, вернее разлом, правда уже остывшего бифштекса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104054-babushkin-rublenyiy-bifshteks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.