- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый мясной салат

Опубликованно 27 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Специи 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать!

Теплый мясной салат

Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут

Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты. Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.

Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.

Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104055-teplyiy-myasnoy-salat.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.