- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в томатно-чесночном соусе

Опубликованно 27 Января 2018, в 00:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Томатная паста 150 г
Вода 100 мл
Соль 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Бадьян 2 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Зелень 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем привет! Данное блюдо я приготовил из того что было дома в холодильнике. Наша семья очень любит индейку в любой форме. И поэтому в этот раз получились тефтели из индейки в томатно-чесночном соусе. Приготовление много времени не занимает.

Тефтели в томатно-чесночном соусе

https://www.youtube.com/embed/z5-zspK7Pn8?feature=oembed

Лук режем мелко, чеснок наоборот крупнее (зубчик на 4-6 частей). Обжариваем все на подсолнечном масле.

Потом в данную смесь добавляем томатную пасту и воду. Также добавляем мускатный орех и бадьян. Тушим 10 минут на среднем огне.

В это время лепим шарики, такие какие удобней есть вам. Мне нравятся тефтели чисто из фарша. Вытаскиваем бадьян и потом укладываем тефтели в наш соус, добавляем сверху зелень и тушим до готовности минут 20.

На гарнир можно использовать все что душе угодно!

Всем приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104059-tefteli-v-tomatno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.