- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква фаршированная "Привет кабачкам"

Опубликованно 29 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Фарш мясной 500 г
Помидоры черри 10 шт
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение

Тыква фаршированная "Привет кабачкам"

Включаем духовку пусть разогревается до 180С

Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.

Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.

Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.

Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.

Готово.

Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.

Овощи, зелень - по вкусу.

P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104067-tyikva-farshirovannaya-quotprivet-kabachkamquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.