- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Опубликованно 31 Января 2018, в 00:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Тимьян 1 щепот.
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 4 шт
Чеснок 3 зуб.
Лист лавровый 1 шт
Вода 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо очень любит мой муж, так готовила его бабушка и мама, которые родились и большую часть своей жизни прожили на юге России в славном городе Таганроге. Правда, там это блюдо называется простенько и элегантно - "соус", и готовят его чаще всего со свининой. Свинину я благополучно забыла вынуть из морозильника, а вот говяжий фарш тут мне и подвернулся. Простое, совсем не хлопотное и вкусное блюдо к обеду. Угощайтесь!

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку

(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.

Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку - дольками, кубиками или другими высокохудожественными формами.

Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лук и обжариваем до мягкости минуты 4.

Если вы готовите блюдо просто с кусочками свинины, то её нужно обжаривать вместе с луком, а потом варить-тушить вместе с картошкой минут 30-40.

Выкладываем к луку картошку, заливаем водой, солим и кидаем 1-2 листика лаврушки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 20-25 минут до полной мягкости картошки. Если картошка предназначена именно для варки, то она уже должна частично терять свои четкие очертания, т. е. развариваться. Мне попадалась упрямая картошка, до последнего хранила верность форме. Но мы её победим другим путем...

Вылавливаем листики лаврушки. Выкладываем томаты. Перемешиваем и тушим ещё минут 5. Потом берем толкушку и безжалостно давим упрямую картошку. Можно без фанатизма, маленькие комочки имеют право на существование. Добавляем в соус сахар и острый перец, по желанию и вкусу.

Если у вас просто свежие помидоры, то нужно разрезать каждую пополам и натереть на терке так, чтобы шкурка осталась у вас в руке.

В соус вываливаем тефтельки и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, прогреваем минутку и снимаем с огня.

Раскладываем по тарелкам, присыпаем любимой зеленушкой и...

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104081-tefteli-v-kartofelno-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.