- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, тушённые в помидорах

Опубликованно 3 Февраля 2018, в 00:01


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Помидор 3 шт
Вино красное сладкое 200 мл
Чеснок 5 зуб.
Перец черный по вкусу
Корица 1 веточ.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простое, сытное, но в тоже время низкокалорийное, нежное блюдо, которое можно употреблять абсолютно с любым гарниром или без него. И запивать абсолютно любыми напитками.

Кальмары, тушённые в помидорах

Набор продуктов.

Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.

Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца. В них вкуса совсем не остаётся.

Лук чистим, режем мелким кубиком. В толстодонной кастрюле, на среднем огне, разогреваем масло. Обжариваем лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавляем к луку кальмар. И продолжаем обжаривать. Минут через 5, правильный кальмар, даст обильный сок.

Помидоры чистим, режем мелким кубиком и добавляем в кастрюлю. Помидоры дадут ещё больше сока, и всё это будет похоже на томатный суп :D

Продолжаем тушить кальмар на медленном огне, без крышки, постепенно выпаривая жидкость. На это должно уйти 20-30 минут (НЕ МЕНЬШЕ!!!).

Когда соус достаточно загустеет, кидаем: палочку корицы, черный перец и мелко резанный чеснок. Выливаем вино. Моя семья "огнеедов" настояла на нескольких кусочках халапеньо. Тушим ещё около 10 минут с открытой крышкой, добиваясь нужной густоты соуса.

Пробуем на соль и сахар. Правильный кальмар даёт нужное количество соли, а правильное вино нужное количество сахара. По этому, обычно, добавлять ни чего не нужно.

Казалось бы, что, логичнее всего, было бы употребить этого кальмара под вино. А вот у меня, он прекрасно зашёл под пиво.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104104-kalmaryi-tushyonnyie-v-pomidorah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.