- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щи с фасолью "Уссурийские"

Опубликованно 8 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 100 г
Грудинка 100 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Капуста квашеная 300 г
Сосиска 2 шт
Лист лавровый 2 шт
Смесь перцев 1 ч. л.
Бульон 1000 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После того, как я заболела диабетом и стала придерживаться малоуглеводной диеты, то и в кафе стала выбирать себе соответствующие блюда. Эти щи я попробовала в "Таверне", хотя там они назывались "Рагу", но подавались, как первое блюдо. Сразу хочу сказать, что на диетическое это блюдо всё же не тянет, но оно сытное, вкусное и ароматное.

Щи с фасолью "Уссурийские"

Для приготовления берём фасоль. Я остановила свой выбор на "Чёрный глаз" от "Мистраль"", она не требует предварительного замачивания.

Заливаем фасоль водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее ещё 1 час на слабом огне до готовности.

Приблизительно через 40 минут после начала варки фасоли, копчёную грудинку режем тонкими полосками.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном и обжариваем грудинку до вытапливания сала.

Берём лук, режем мелкими кубиками.

Шампиньоны режем сегментами, у меня мороженные.

Обжариваем лук и шампиньоны на сильном огне 2 минуты, кладём порезанные кружками сосиски. Лучше, если есть сырые колбаски. Ещё обжариваем 2 минуты.

Кладём квашеную капусту, смесь перцев, лавровый лист и соль.

С солью будьте осторожны, большинство продуктов уже солёные.

Обжариваем капусту (тушим) 10 минут, кладём готовую фасоль вместе с жидкостью.

Заливаем бульоном, у меня куриный. Перемешиваем, доводим до кипения.

Варим 10 минут на слабом огне до готовности.

Подаём щи сразу горячими с зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104136-schi-s-fasolyu-quotussuriyskiequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.