- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары, тушённые с рисом

Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: 86 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лук красный 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Молоко 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Укроп по вкусу
Лист лавровый 1 шт
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Для любителей морепродуктов!

Кальмары, тушённые с рисом

В подсоленной воде отварить рис

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Пока вода закипает...

Займёмся кальмаром...

У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Кальмар чистим и моем

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;

По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;

Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.

После остывания: режем кальмар соломкой

Обвалять в муке

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Кальмар обваляли в муке;

Сливочное масло растопили;

Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая

Кальмар готов!

Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;

Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Включаем духовку на 100 градусов;

Противень смазываем сливочным маслом

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Поверх лука уложить кальмар

Солим и перчим по вкусу

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;

Тушить около 15 минут

Кальмары, тушённые с рисом готовы!!!

Перед подачей посыпать сушёным укропом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104174-kalmaryi-tushyonnyie-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.