- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с лапшой из манной крупы

Опубликованно 12 Февраля 2018, в 00:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Бедро куриное 1 шт
Картофель 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Или суп "Маняша". Очень давно готовим этот суп. Сынок, когда был маленький, называл его "манька", не умел выговаривать манка. Постоянно просил его. Потому в нашей семье этот супчик закрепился под ласковым именем Маняша. Очень вкусный. Лапша в супе не разваривается, в отличие от лапши на муке. Попробуйте. Не пожалеете.

Суп с лапшой из манной крупы

Подготавливаем продукты.

Отвариваем бедро в 1 литре воды.

Пока курочка варится готовим лапшу. Смешиваем яйцо с манной крупой и солью.

Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто в пласт.

Нарезаем лапшу. Лапши получится больше, чем нам требуется. Потому даем ей подсохнуть и в пакете убираем на хранение.

Картофель режем брусочком. Бедрышко достаем из кастрюли. В кастрюлю закладываем картофель. Варим 15 мин. после закипания.

Лук режем кубиком, морковь трем.

Пассеруем морковь с луком. Закладываем в бульон зажарку и 1/3 лапши. солим и перчим по вкусу. Варим 10 мин.

Отделяем мясо от кости. Закладываем в суп.

Разливаем по тарелкам. По желанию присыпав зеленью.

Подаем к столу.

А я люблю этот супчик со сметаной. Она предает кислинку и легкий сливочный вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104188-sup-s-lapshoy-iz-mannoy-krupyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.