- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый суп со шпротами

Опубликованно 13 Февраля 2018, в 00:03


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис стак.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 2 л
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень 3 веточ.
Специи по вкусу
Шпроты 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Любителям супов с рыбными консервами посвящается! Легкий, быстрый супчик с копченым ароматом рыбы. Прекрасный, бюджетный вариант быстро накормить семью горячим вкусным обедом.

Рисовый суп со шпротами

Приготовить продукты. Рис можно взять любой, я больше люблю круглозерный, поэтому выбрала рис Кубань марки "Мистраль".

Риса отмерить нужное количество, промыть, просушить.

Овощи почистить.

В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и припустить слегка лук, порезанный кубиками и порезанную морковь.

Спустя около 5 минут добавить рис и обжарить его вместе с овощами ещё несколько минут.

Положить нарезанный картофель, залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.

В самом конце добавить специи, зелень и шпроты, которые нужно заранее достать из масла. Осторожно запустить их в суп и через 3-4 минуты выключить кастрюлю.

Дать супу настояться несколько минут. Подавать, посыпав свежей зеленью, зелёным луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104206-risovyiy-sup-so-shprotami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.