- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячья чорба

Опубликованно 14 Февраля 2018, в 00:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Коренья 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный по вкусу
Вода 1 л
Желток яичный 1 шт
Сметана 100 г
Мука пшеничная 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Телячья чорба - национальное блюдо стран бывшей Югославии, если вы когда-нибудь будете на Балканах, непременно ее попробуйте! А пока мы можем приготовить чорбу сами, дело за одним - купить "правильную" телятину. Мне, наконец, удалось купить нежное мясо и хочу поделится рецептом приготовления вкусной чорбы.

Телячья чорба

Желательно телятину брать молодую, светленькую, лучше шея. И, конечно же, обязательно нужна косточка, а еще лучше две - для наваристого бульона.

Мясо режем на среднего размера кубики.

На растопленном сливочном масле и двух ложках подсолнечного масла обжарить лук пару минут, всыпать 1 ч. л. муки, размешать и на медленном огне пассеровать минут 7-9.

Добавить мясо к луку, хорошо перемешать, протушить 5 минут и влить 1 стакан воды. Вода должна покрыть мясо.

Посолить 2 ч. л. пока достаточно плюс перец по вкусу. Если вы солите блюдо в конце, то сделайте так, как привыкли.

Тушить под крышкой около 1,5 часа, подливая по необходимости воду. Мясо должно быть покрыто водой.

Овощи подготовить: лук мелко нарезать, морковь колечками, корень сельдерея на брусочки. Петрушку мелко нарезать. Если нет свежей, можно сухую или замороженную.

Закладываем овощи к мясу, перемешать и тушить под крышкой 30 мин. Корень петрушки и кости можно убрать из бульона.

Затем добавить 1,5 л горячей воды, досолить по вкусу. и варить еще 10 минут

Тем временем готовим заправку: 1 желток смешать со 100 гр сметаны, добавить пару ложек бульона, щепотку соли и хорошо перемешать.

Потихоньку влить в бульон заправку. В оригинале надо кастрюлю снять с огня и добавить заправку, но я предпочла сразу в кипящий бульон влить. Чуть кипнуло - выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Телячья чорба готова! Обычно ее готовят без картофеля, разумеется, можно и с ним. Я пришла к выводу, что ничего, кроме мяса и предложенных овощей в ней не надо! Мясо очень нежное, тает во рту, вкус - нежный, с небольшой кислинкой. Это блюдо очень самодостаточное, согревающее, сытное.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/104215-telyachya-chorba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.