- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японская пицца "Окономияки"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная вилок
Яйцо 1 шт
Мука стак.
Вода 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Мясо 300 г
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! Подойдет и деткам, и мужьям, и нам - девочкам. Я, пожалуй, завтра снова приготовлю. За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Японская пицца "Окономияки"

Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.

Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.

Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.

Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.

На капусту выкладываем все мясо.

Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.

Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!

Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.

Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!

Мои малыши сразу сбежались на запах!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10488-yaponskaya-picca-okonomiyaki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.