- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пицца, как в пиццерии
Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:15
Мука | 600 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сок томатный | 200 мл |
Моцарелла | 100 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак... |
Пицца, как в пиццерии
Из указанных ингредиентов у нас получится две большие пиццы.
Развести дрожжи и сахар в 100 мл теплой воды.
Просеять муку, сделать "вулканчик", вылить в него дрожжевую смесь и перемешать, захватив часть муки.
В оставшуюся воду (200 мл) добавить соль и оливковое масло.
Затем добавить эту воду в муку и замесить тесто. Месить необходимо не менее 7 мин. Не спешите подсыпать муки, вымешивайте хорошо, пока Ваше тесто не станет плотным, эластичным, не прилипающим к рукам.
Ставим на расстойку в теплое место на 1 час. Я ставлю в электродуховку на режим "лампочка".
Достаем наше тесточко и делим его на 2 части.
Раскатываем тесто. Духовку включаем на самую max температуру (это важно!!!)... у меня мах -250С... вообще в идеале должно быть градусов 300 -350. Смазываем форму слегка олив. маслом, присыпаем мукой, выкладываем наше тесто. Сегодня мне помoгает муж.
Теперь обязательная последовательность!!!
1)наносим на тесто немного олив. масла;
2)томатный сок;
3)посыпаем орегано и солью;
4)любимая начинка (у нас сегодня колбаска Мортаделла);
5)моцарелла ( режем и укладываем сверху начинки).
Еще один важный и последний момент. Если у вас электрическая духовка, форму с пиццей необходимо разместить на самое верхнее положение в духовке, если газовая - тогда посередине.
Ставим в духовку на 8-10 мин.
Всем приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10502-picca-kak-v-piccerii.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.