- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Пюре томатное по вкусу
Сыр моцарелла 200 г
Ветчина по вкусу
Салями острая по вкусу
Другие сыры по вкусу
Соль по вкусу
Орегано по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пицца — в традициях итальянской кухни.

Пицца

Достаeм из морозилки тесто для пиццы и размораживаем его в теплом месте. Если чисто случайно в морозилке его не завалялось, готовим:

* в горячую воду (~300 мл) поместить 2 ч.л. сахара и 25-граммовый кубик свежих дрожжей, размешать и оставить на 15 минут;

* в 500 граммов муки высыпать;

* 1 чайную ложку соли;

* 2-2,5 чайные ложки оливкового масла.

Вылить воду в муку и замесить тесто, после чего оставить его в теплом местечке (при температуре около 30 градусов). Другой вариант (который используем мы) — свалить это всe в хлебопечку и пусть она сама разбирается (в нашей печке цикл приготовления теста для пиццы занимает 1 ч. 45 минут). Из этого объeма получается 2 пиццы размером примерно 30х45 (или сколько там размер стандартного противня). Так что тесто делим пополам и лишнее убираем в морозилку — оно там отлично хранится без малейшего вреда для своего здоровья и внешнего вида. :о)

Достаeм из холодильника томатное пюре (aka passata di pomodoro). Если в холодильнике чисто случайно его не завалялось — готовим, не отходя от кассы. Спелые помидоры очищаем от кожуры и семечек и тушим на маленьком огне до превращения в однородную кашицу. Не пересушите! Это должна быть не "томатная паста" по консистенции, а именно довольно жидкое пюре.

Сыр Моццарелла. Слышала, бывает российского производства, так что предлагать готовить на дому не буду. :о)))

Итак, тесто готово. Раскатываем его очень тонким слоем прямо на кальке или на бумаге для выпечки. После этого аккуратно (лучше в 4 руки) перемещаем в противень, от души смазываем томатным пюре, поверх пюре выкладываем нарезанную дольками Моцареллу. Это два непременных слоя итальянской пиццы, а дальше могут быть вариации на ваш вкус и состояние холодильника.

Поверх Моццареллы выкладываем порезанный какой-нибудь другой сыр. Если возьмете еще 3 разнообразных сорта, получится пицца с названием "4 сыра".

Это как-то не по-итальянски (по крайней мере, не типично для нашего региона), и муж пугается моей пещерности каждый раз, но я всегда настаиваю на своем — я хочу на своей половине пиццы соленых огурчиков. Муж иногда помещает на свою половину листик-другой ветчины.

Поверх — тоненько нарезаем дольки очень острой салями. У нас она называется "пикантной". Пицца с такой салями называется "Дьявола". В нашем случае это не "Дьявола" чистой воды, а микс. Вы же можете заменить салями на баклажаны (будет пицца с баклажанами), ветчину, грибы или различные морепродукты (будет пицца с морепродуктами).

В качестве завершающего аккорда — щепотка соли и горстка сушeного орегано. Теперь отправляем в духовку, разогретую до 220-250 градусов. И готовим до готовности. Обычно это вопрос примерно 15 минут, но каждая духовка работает по-своему, так что готовность контролируйте. Сыры должны закипеть и расплавиться в равномерную массу и смешаться с остальными начинками, а тесто пропечься, но не подгореть.

Режем пиццу на куски, раскладываем по тарелкам (если не хотите есть руками, то приготовьте вилки-ножи) и разливаем по кружкам холодное пиво. Количество пива прямо пропорционально количеству острой салями.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10505-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.