- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Бигус из квашеной капусты с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:23


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 600 гр
Капуста белокочанная 1 шт.
Свинина 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт прекрасного блюда со славянскими корнями!

Кулинарный рецепт Бигус из квашеной капусты с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Настоящий польский бигус – это, конечно же, только бигус из квашеной капусты. По крайней мере, в моей семье уважают исключительно такую его разновидность. И при этом обязательно он должен готовиться из свинины. Никаких колбас или там сосисочек, даже намека на них: бигус из квашеной капусты делается из нежной, ароматной и нежирной свининки. Обязательно запишите этот кулинарный рецепт в свою книжку! Потому что еда – настоящая вкуснятинка.Но самый лучший его вариант – это смесь из свежей и квашеной капусты. Я специально не написала пропорции, потому что тут нужно брать все под размер кастрюли. Я обычно беру одну трехлитровую банку капусты, только где-то две трети ее. И разбавляю свежей.В общем, начинаем: нарезаем мясо и отправляем жариться в большой кастрюле с толстым дном. Шинкуем морковь и лук и кладем к мясу. Перемешиваем. Как только лук изменит цвет и станет мягким, выкладываем отжатую квашеную капусту и нашинкованную свежую. Добавляем лаврового листа 1-2 штучки. Перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если нужно.Убавляем огонь и тушим где-то часа полтора. Периодически в бигус нужно подливать воду. В итоге должно получиться блюдо, которое не слишком сухое, а такое, сочное, с подливкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1051-kulinarnyiy-recept-bigus-iz-kvashenoy-kapustyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.