- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Моя пицца"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:24


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Колбаса 300 г
Лук репчатый 1 шт
Грибы по вкусу
Огурец по вкусу
Специи по вкусу
Кетчуп 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Майонез 100 г

Личные впечатления о рецепте
Секрет сочной пиццы. Очень много рецептов пиццы, в принципе все одно и то же, но я делаю немного по другому, пицца получается с сырной корочкой, а под корочкой очень сочная начинка. Дожила, мои же друзья меня теперь и шантажируют - приедем, если пиццу свою испечешь. В общем, я ее слепила из того, что было.

"Моя пицца"

Берем стакан кефира, кидаем на кончике чайной ложки соду и чуть чуть соли. Просеиваем муку, замешиваем тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Количество муки написала примерно, так как ее всегда сыплю "на глаз". Дать тесту полежать минут 20-30.

Все что есть в холодильнике (у меня колбаса вареная и полукопченая) режем, добавляем лук полукольцами, соленые или маринованные огурчики режем мелким кубиком, грибы (у меня осталась только грибная икра из опят), оливки, если есть - болгарский перчик, все перемешиваем вместе. Я добавляю приправку для пиццы.

Присыпаем стол мукой, и тонко раскатываем тесто, примерно 0,5 см, по форме листа, в идеале, если чуть шире листа, потому что в духовке тесто садится, как новые джинсы... Смазываем лист растительным маслом, выкладываем пласт теста и отправляем в духовку примерно на 10 минут при 200 градусах. Тесто должно взяться корочкой, как бы подсохнуть немного. Этот шаг я забыла сфотографировать (каюсь).

Достаем тесто из духовки, добротно смазываем его кетчупом.

У меня тесто подсело и как-то кривовато получилось...

Выкладываем начинку на тесто с кетчупом.

Засыпаем сыром, а на сыр размазываем майонез, да-да именно майонез на сыр, тогда будет поджаристая корочка!!!! Отправляем в духовку минут на 15-20.

Достаем, даем остыть... у меня это слабо получается, терпения не хватает. Режем на кусочки и подаем на стол!

Пиццу обычно обкладывают начинкой, но мы привыкли что бы начинки было много, поэтому и делаю всегда все вперемешку, к тому же она дает сок, а если тесто подсушить, то сок остается на поверхности, а сверху его защищает корочка. У меня духовка работает только на одну половину, но в нормальной духовке корочка более плотная получается. Попробуйте! Приятного аппетита!!! ; -) ; -) ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10550-moya-picca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.