- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Шпеккухены (пирожки) с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:24
Мука | 320 гр |
Дрожжи | 20 гр |
Молоко | 125 мл |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Бекон | 100 гр |
Лук репчатый | 35 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Душистый перец | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Пирожки, но по-латышски. Очень вкусно и аппетитно! |
Кулинарный рецепт Шпеккухены (пирожки) с фото
Этим летом мы гостили у друзей в небольшом латышском городе Кулдига. Это потрясающей красоты место можно назвать эталоном классического латышского городка, сохранившего связь времен и подлинную атмосферу. Здесь я впервые попробовала традиционную латышскую выпечку, которая просто покорила меня. Я решила во что бы то ни стало научиться готовить такую еду. Одним из первых кулинарных рецептов, освоенных мною стали шпеккухены. Для их приготовления нам понадобится замесить дрожжевое тесто. Дрожжи мы разводим в теплом молоке и добавляем муку. Теперь тесту нужно подняться, поэтому поставим его в теплое место. После того как тесто поднимется добавляем яйцо, соль и взбиваем тесто, чтобы оно стало рыхлым. Теперь снова ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. А пока у нас есть время приготовить начинку для наших шпеккухенов. Для этого бекон мы нарежем маленькими кубиками, слегка обжарим на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, приправим молотыми пряностями и перемешаем. Тем временем тесто уже подошло, поэтому мы раскатываем его на столе в пласт толщиной примерно 3 мм, берем выемку или стакан и вырезаем кружки. Начиняем их фаршем, смазываем яйцом и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов. Традиционные пирожки по-латышски готовы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1058-kulinarnyiy-recept-shpekkuhenyi-pirozhki-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.