- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Шпеккухены (пирожки) с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:24


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 320 гр
Дрожжи 20 гр
Молоко 125 мл
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Бекон 100 гр
Лук репчатый 35 гр
Перец черный молотый по вкусу
Душистый перец по вкусу
Майоран по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирожки, но по-латышски. Очень вкусно и аппетитно!

Кулинарный рецепт Шпеккухены (пирожки) с фото

Этим летом мы гостили у друзей в небольшом латышском городе Кулдига. Это потрясающей красоты место можно назвать эталоном классического латышского городка, сохранившего связь времен и подлинную атмосферу. Здесь я впервые попробовала традиционную латышскую выпечку, которая просто покорила меня. Я решила во что бы то ни стало научиться готовить такую еду. Одним из первых кулинарных рецептов, освоенных мною стали шпеккухены. Для их приготовления нам понадобится замесить дрожжевое тесто. Дрожжи мы разводим в теплом молоке и добавляем муку. Теперь тесту нужно подняться, поэтому поставим его в теплое место. После того как тесто поднимется добавляем яйцо, соль и взбиваем тесто, чтобы оно стало рыхлым. Теперь снова ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось. А пока у нас есть время приготовить начинку для наших шпеккухенов. Для этого бекон мы нарежем маленькими кубиками, слегка обжарим на сковороде с мелко нарезанным репчатым луком, приправим молотыми пряностями и перемешаем. Тем временем тесто уже подошло, поэтому мы раскатываем его на столе в пласт толщиной примерно 3 мм, берем выемку или стакан и вырезаем кружки. Начиняем их фаршем, смазываем яйцом и выпекаем в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов. Традиционные пирожки по-латышски готовы!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1058-kulinarnyiy-recept-shpekkuhenyi-pirozhki-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.