- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пицца по-тоскански с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 15:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 350 мл
Тимьян по вкусу
Соль ч. л.
Помидор 500 г
Кабачок 1 шт
Лук красный 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Чеснок по вкусу
Сыр мягкий 100 г
Сыр твердый 30 г
Базилик по вкусу
Дрожжи 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Pizza Toskana. Первую пиццу приготовили в Неаполе в 1552 году. В этот год завезли первые томаты в Европу. Это блюдо сразу понравилось супруге короля Италии Маргарите Савойской. В ее честь назвали одну из самых известных пицц. Приготовленная итальянская пицца в домашних условиях ничем не отличается от оригинала. Итальянская пицца имеет огромное количество вариантов (около 200). Чего только не кладут туда изобретательные пиццайолы. Так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо.

Пицца по-тоскански с овощами

Приготовим тесто для пиццы. Просейте муку, добавьте соль, сахар, дрожжи и сухой тимьян. Перемешайте, влейте масло и воду. Чтобы тесто было нежным, нужно его хорошо вымесить, не менее 10 минут, отдать ему тепло ваших рук и души.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать ему подойти, а потом поставить в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.

Пока готовится тесто, подготовьте томатный соус. Запеките помидоры с чесноком и специями в оливковом масле. Протрите или порубите ножом, как вам больше нравится.

Отделите необходимый кусочек теста, раскатайте его на столе, припудрив стол мукой, в тонкий круг.

Переложите основу пиццы в форму для выпечки. Если у вас нет такой формы, вы можете раскатать на пергаменте и перенести на противень.

Смажьте тесто оливковым маслом, потом густо нанесите томатный соус, специи.

На крупной терке натрите кабачок и разложите на основу для пиццы.

Перец болгарский и лук нарежьте тоненькими полукольцами, помидоры кружочками.

Все подготовленные овощи равномерно распределите на пиццу. Моцареллу нарежьте ломтиками, накройте овощную начинку.

Завершите сборку пиццы листиками базилика и натертым Пармиджаном.

Духовку нагрейте заранее до 270*С, поставьте пиццу в горячую духовку на 7-10 минут. Снизу она должна слегка подрумяниться, сверху сыр полностью расплавиться, а тесто остаться мягким.

Пицца на тонком тесте получается с хрустящей снизу корочкой, мягким тестом и сочной начинкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10626-picca-po-toskanski-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.